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domingo, 12 de marzo de 2017

negar la evidencia en Venezuela 

La falta de comida en Venezuela está causando estragos de los que se sabe muy poco.
Los que podemos hablar con residentes en Venezuela conocemos la extrema penuria que se vive allí, sueldos bajísimos, precios por las nubes, inflación del 30% mensual, falta de medicinas... ni en el siglo XVII se vivía tan mal.

La gente, desesperada por la falta de comida, se come lo que sea, y en este caso se comen plantas venenosas, que son baratas.

Al menos 28 personas han fallecido por comer una variedad venenosa del tubérculo, que forma parte de la dieta diaria por su precio asequible.

Los ingresos de un 93,3% de las familias venezolanas son insuficientes para comprar alimentos y el 32,5% (9,6 millones de personas) solo comen dos o menos veces al día, según la Encuesta de Condiciones de Vida (Encovi), elaborada el año pasado por tres prestigiosas universidades de este país. De ahí que el consumo de la yuca, que cuesta menos de 30 centavos de dólar por kilógramo, se haya elevado durante la crisis económica.

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